• 2019中國北京世界園藝博覽會
  • 亞洲文明對話大會
  • 2019中國北京世界園藝博覽會
  • 慶祝五一勞動節

北京房山石樓鎮麥子豐收

劉暢2019-06-18 11:27:58 千龍網

AT1A0202

6月15日,北京市房山區石樓鎮坨頭村舉辦2019年魅力田園房山行“大美石樓·歡樂麥田” 坨頭小麥豐收季活動。圖為來自石樓鎮12個村的老黨員參加割麥比賽(圖片來源:tuku.qianlong.com)。千龍網記者 于穎攝

千龍網北京6月17日訊(記者 于穎)一望無垠的金黃色麥田里,70名頭戴草帽、身穿白襯衫的老黨員們揮灑著汗水,好似回到多年前收麥子辛苦勞作的時候,感受著當年的“戰斗激情”。15日,北京市房山區石樓鎮坨頭村舉辦2019年魅力田園房山行“大美石樓·歡樂麥田” 坨頭小麥豐收季活動。

石樓鎮黨委書記焦迎彥表示,本次活動旨在充分結合石樓鎮的資源屬性,挖掘不同的優勢亮點,逐漸形成獨特的文化脈絡和品牌效應。現場設立了“主舞臺區”“面食制作品嘗區”“工藝品制作展示區”“拾麥穗比賽區”“賣場人工脫粒區”“機械收割展示區”“荷塘木棧道游覽區”“慶70華誕收割比賽區”。以活動凸顯該鎮的資源優勢,并提醒孩子們不忘糧食得來不易,應該珍惜現在的美好生活。

據了解,石樓鎮位于京城西南,面積42.5平方公里,是傳統農業重鎮,更是京畿地區的重要糧倉,又是具備“京南綠寶石”美譽的生態休閑示范鎮。該鎮農業資源特色鮮明,農業發展的多樣性突出。同時,唐代著名詩人賈島歸葬于石樓,有文獻和賈公祠碑文可參考,素有"賈島故里"之稱。

此次活動特別安排了70名老黨員參加 “慶七十華誕麥子收割比賽”,他們分別來自石樓鎮12個村,一起回到當年勞作的場景,感受當年“戰斗激情”。此次比賽還采用了現場航拍技術,現場收割出一個“70”字樣,為偉大祖國七十華誕獻禮。

AT1A0151

6月15日,北京市房山區石樓鎮坨頭村舉辦2019年魅力田園房山行“大美石樓·歡樂麥田” 坨頭小麥豐收季活動。圖為主辦方展示的面藝作品(圖片來源:tuku.qianlong.com)。千龍網記者 于穎攝

AT1A0211

6月15日,北京市房山區石樓鎮坨頭村舉辦2019年魅力田園房山行“大美石樓·歡樂麥田” 坨頭小麥豐收季活動。圖為來自石樓鎮12個村的老黨員整理自己收割好的麥子(圖片來源:tuku.qianlong.com)。千龍網記者 于穎攝

分享到(SHARE TO)

新疆18选7复试多少钱