• 2019中國北京世界園藝博覽會
  • 亞洲文明對話大會
  • 2019中國北京世界園藝博覽會
  • 慶祝五一勞動節

北京首個見義勇為宣傳月啟動 全市共確認見義勇為1700余人

劉暢2019-06-18 11:15:59 千龍網

6月17日,北京市見義勇為宣傳月正式啟動。圖為啟動儀式現場。千龍網記者秦勝南攝

6月17日,北京市見義勇為宣傳月正式啟動。圖為啟動儀式現場。千龍網記者 秦勝南攝

千龍網北京6月17日訊(記者 秦勝南)6月17日,北京市見義勇為宣傳月正式啟動。記者在啟動儀式上了解到,截至目前全市共確認見義勇為人員1700余人,評選表彰“首都見義勇為好市民"416人,其中47人被中華見義勇為基金會授予“全國見義勇為英雄模范”榮譽稱號。

據悉,為推動見義勇為宣傳的持續性,北京市確定每年的6月份為見義勇為宣傳月。

記者在現場看到,大型展板上,《致市民公開信》以及見義勇為典型的優秀事跡宣傳十分醒目,吸引市民駐足觀看。同時,主辦方還為市民發放《北京市見義勇為宣傳冊》等,宣傳見義勇為事跡,傳播見義勇為精神。

會上,主辦方發布了“見義勇為,點贊北京”公益宣傳片,開啟“見義勇為宣傳月正式啟動”卷軸。這標志著2019年全市見義勇為宣傳月活動將正式拉開帷幕,也標志著第一個北京市見義勇為宣傳月的啟動。

據悉,全市將按照“宣傳一批、帶動一批、影響一批、鼓勵一批”的思路,集中開展見義勇為政策法規和典型事跡宣傳進機關、進學校、進村居活動,弘揚社會正氣正義,營造全社會“崇尚英雄、學習英雄、關愛英雄”的濃厚氛圍。

見義勇為行為是光榮的,見義勇為精神是不朽的,見義勇為事業是高尚的。在面對窮兇極惡的違法犯罪分子,面對突如其來的災害事故面前,見義勇為者為保護國家、集體和人民的利益,臨危不懼、奮不顧身、舍生取義,全市涌現出潘月蘭、周凡凡、蔡文歲、張少康等英雄模范,譜寫了一個個可歌可泣的見義勇為事跡。

北京市高度重視見義勇為權益保護工作, 2000年在全國率先出臺《北京市見義勇為人員獎勵和保護條例》及《實施辦法》。2006年和2013年相繼印發關于加強見義勇為人員權益保護工作的相關文件,建立起系統的撫恤優待政策。

2017年,制定對獲得市級以上見義勇為榮譽稱號的人員,在京積分落戶時給予積20分的獎勵政策。

6月17日,北京市見義勇為宣傳月正式啟動。圖為啟動儀式現場。 千龍網記者秦勝南攝

6月17日,北京市見義勇為宣傳月正式啟動。圖為啟動儀式現場。 千龍網記者 秦勝南攝

6月17日,北京市見義勇為宣傳月正式啟動。圖為啟動儀式現場,市民閱讀宣傳材料。千龍網記者秦勝南攝

6月17日,北京市見義勇為宣傳月正式啟動。圖為啟動儀式現場,市民閱讀宣傳材料。千龍網記者 秦勝南攝

分享到(SHARE TO)

新疆18选7复试多少钱